Materiais
1 novelo de fio Amigurumi cor: 8001
1 novelo de fio Amigurumi cor: 3528
1 novelo de fio Amigurumi cor: 5800
1 novelo de fio Amigurumi cor: 1289
1 novelo de fio Amigurumi cor: 7650
1 novelo de fio Amigurumi cor: 3334
Agulha de crochê 3mm
Agulha de tapeceiro
Alfinetes
Enchimento
Tesoura
Opcional:
Miçangas
Agulha para linha de costura
Linha de costura invisível
Pontos utilizados:
Ponto Baixo – pb
Ponto Alto – pa
Ponto baixíssimo – pbx
Aumento – aum.
Diminuição – dim.
Correntinha – corr.
Meio ponto alto – mpa
Ponto alto duplo – pad
Ponto Picô – 3 corr., 1pbx na terceira corr. da base.
Ponto Pipoca – Fazer 3pa em um mesmo ponto de base retire a agulha do quinto ponto e insira no primeiro ponto. Pesque a laçada e feche o ponto.
Execução
Primeira Bola
Com o fio 3334
1 carr: 6pb dentro do anel mágico
2 carr: 6 aum. = 12pb
3 carr: 1pb, 1 aum. = 18pb
4 carr: 2pb, 1 aum. = 24pb
5 carr: 3pb, 1 aum. = 30pb
6 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb
7 a 10 carr: 36pb
11 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb
12 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 12 corr., vire e faça 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Volte na carreira da base da bola de sorvete e faça 3pb, 6 corr. vire e faça 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça na base da bola 3pb, 1 picô, 7pb, 1 picô, 4pb, 1 picô, 3pb, 1 picô, 4pb, 10 corr. vire e faça 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Volte na base da bola e faça 3pb.
Arremate.
Segunda bola
Com o fio 5800
1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola rosa do sorvete. = 30pb
2 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb
3 a 5 carr: 36pb
6 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb
7 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 6 corr., vire e faça 3pb na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça 4pb, 1 picô por quatro vezes, 6 corr., 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final.
Arremate.
Terceira bola
Com o fio1289
1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola verde do sorvete. = 30pb
2 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb
3 a 5 carr: 36pb
6 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb
7 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 6 corr., vire e faça 3pb na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça 4pb, 1 picô por quatro vezes, 6 corr., 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final.
Arremate.
Quarta bola
Com o fio 3528
1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola amarela do sorvete. = 30pb
2 carr: 4pb, 1 aum. = 36pb
3 a 5 carr: 36pb
6 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb
7 carr: Pegar essa carreira pela alça da frente do ponto e fazer: 4pb, 6 corr., vire e faça 3pb na terceira corr. e seguir com pb até o final das correntes. Faça 4pb, 1 picô por quatro vezes, 6 corr., 4pa na terceira corr. e seguir com pb até o final.
Arremate.
Coloque enchimento.
Casquinha
Com o fio 7650
1 carr: 30pb pegando na alcinha de trás que deixamos na bola vermelha do sorvete. = 30pb
2 carr: 30pb
3 carr: 8pb, 1 dim. = 27pb
4 carr: 27pb
5 carr: 7pb, 1 dim. = 24pb
6 carr: 24pb
7 carr: 6pb, 1 dim. = 21pb
8 carr: 21pb
9 carr: 5pb, 1 dim. = 18pb
10 carr: 18pb
11 carr: 4pb, 1 dim. = 15pb
12 carr: 15pb
13 carr: 3pb, 1 dim. = 12pb
14 carr: 12pb
Coloque enchimento.
15 carr: 2pb, 1 dim. = 9pb
16 carr: 9pb
17 carr: 1pb, 1 dim. = 6pb
18 carr: 3 dim. = 3pb
Arremate com falso anel mágico.
Tiara
Com o fio de sua preferência
1 carr: 6pb dentro do anel mágico.
2 carr: 6 aum. = 12pb
3 a 30 carr: 12pb
31 carr: 6 dim. = 6pb
Arremate com falso anel mágico.
Em cada ponta da tiara faça 30 cm de corr. para amarrar.
Se quiser coloque miçangas nas pontas.
Cereja
Com a cor 3528
1 carr: 6pb dentro do anel mágico.
2 carr: 6 aum. = 12pb
3 e 4 carr: 12pb
Coloque enchimento.
5 carr: 6 dim. = 6pb
Arremate com falso anel mágico.
Chantilly
Com o fio 8001
1 carr: 10pb dentro do anel mágico.
2 carr: 10 ponto pipoca.
Montagem:
Posicione a cereja em cima do chantilly e costure.
Posicione o chantilly já com a cereja em cima da primeira bola e costure.
Borde as miçangas nas bolas do sorvete formando os confetes. (Opcional)
Passe um pedaço de fio marrom na cereja para formar o cabinho.
Posicione o sorvete na tiara e costure dando uns pontinhos para prender.
Artesã: Andreia Miano
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